Где японцы просаживают деньги. Пачинко - азартная игра на деньги, популярная в Японии

Опубликовано: 16.05.2017

видео Где японцы просаживают деньги. Пачинко - азартная игра на деньги, популярная в Японии

Секреты карточных шулеров

Психолог Милена ДАНИЛЕНКО (Санкт-Петербург). Ее диссертация «Психология игрока и азарта» базируется на конкретной работе с игроками в течение 2-ух лет. По воззрению Милены, понятие «азарт» является чертой личности человека либо социальной сферы его жизни. Если гласить о более детализированной категоризации, то некие психологи относят азарт либо азартность к свойствам личности вровень с открытостью, благожелательностью, злостью и многими другими. Другие считают азарт состоянием, привязанным к ситуации и характеризующимся сильным чувственным возбуждением.

Патологически азартный человек – это, вправду, нездоровой человек. И «захворать» схожим образом в нашей стране куда страшнее, чем в странах Запада. Сначала, поэтому, что там организована особая система поддержки и реабилитации гэмблеров - страстных сторонников азартных игр. У нас схожая система только начинает зарождаться, а мед психологи и психиатры знают о гэмблинге совершенно малость. Психология, являясь настоящей и находящейся на стыке многих дисциплин наукой, оперирует беспристрастными показателями. Но трудно вычленить определенные признаки заболевания, которая еще конкретно не исследована. Вероятнее всего, вестниками патологической привязанности к игре являются последующие главные причины. Во-1-х, неизменная и последняя вовлеченность в игру. Если даже человек не находится за игровым автоматом, то он высвобождает свое время для посещения игрового зала, задумывается о прошедших либо предвкушает предстоящие игровые сессии. Во-2-х, неспособность правильно оценивать ситуацию, держать под контролем свои деяния; вытеснение логических резонов чувственными реакциями. В-3-х, невозможность тормознуть, «притормозить» свои игровые аппетиты (более нередкие посещения игрового заведения, повышение ставок). И, в-4-х, утрата значимости вещественного выигрыша: смысл придается только самому игровому процессу как таковому. Наследное ли качество азарт либо благоприобретенное? Тяжело сказать, ибо при всем желании не найдено никакой достоверной инфы о каких-то исследовательских работах, проводившихся по данному вопросу. Но, если встречаются патологии, которые «обожают» перебегать в дар по наследию, почему не заподозрить гены? С другой стороны, г-жа Даниленко держится представления, что хоть какой человек не в состоянии ручаться на 100 процентов за свои деяния и через 5 минут. Кто его знает, куда кривая выведет, ибо жизнь полна неожиданностей. Так что модель азартного поведения можно сформировать в каждом из нас. Главное угадать, под каким соусом необходимо преподнести ситуацию.

Вообщем, азартное поведение считается неразумным исключительно в том случае, если идет речь о патологических игроках. Доказательством служит тот факт, что половина игроков, выходя из зала, уже жалеет о содеянном. Другое дело, что у всех различный уровень самоконтроля, и игроки с жесткой внутренней дисциплиной могут осознавать, что с ними происходит, хоть и не могут противиться этому.

Человек от хоть какой игры получает наслаждение и свежайшие воспоминания. Йохан Хейзинга в собственной книжке «Человек играющий» писал, что игре чужда повседневность, она декорирует и заполняет жизнь. Тяжело дать обобщенный портрет игрока. Милена Даниленко признается, что, когда она только начинала работать в игровой сфере, ее рвение систематизировать игроков было нескончаемо. Она была уверена, что обобщенный портрет игрока существует, просто никто не желает сказать его черты вслух. С течением времени стало понятно, что все игроки – совсем различные люди и нет огромного смысла в том, чтоб выдумывать типологию. Единственное, чем они похожи, так это собственной страстью к игре.

А вот что задумывается по этому поводу кандидат психических наук Рамиль ГАРИФУЛЛИН (Казань), один из основателей российскей манипуляционной психологии, выступающий с лекциями в огромнейших институтах мира. Кстати, в сегодняшнем году увидела свет его книжка «Небезопасные психические ловушки», в какой создатель касается и таковой темы, как психология азарта и аферизма. Итак: - Если гласить прозаическим языком, азарт – одна из форм психических ловушек. Когда врубаются механизмы подсознания, человек оказывается не в состоянии выкарабкаться из психического тупика своими силами. В случае игрового азарта мы имеем дело с манией. Выявить, «картографировать», где при всем этом в мозгу появляется возбуждение, трудно. Тем паче что сейчас «точечная теория» не имеет настолько крепких позиций, как до этого: мозг обладает достаточными компенсаторными способностями даже в случае повреждения той либо другой области. Но, в принципе, «прокрутка» вида, к которому человек имеет страсть, происходит в лимбической системе, топологически расположенной ниже коры мозга.

Можно ли манипулировать азартным человеком? Да, он представляет легкую добычу, довольно протестировать потенциального клиента. Естественно, если «тестирующий» более подготовлен, чем его жертва. Кстати, везучий игрок безазартен, точнее, отличается разумным соотношением разума и азарта. Время от времени на игру таковой специалист приходит с психологом, при этом не непременно последний является дипломированным спецом. Им может быть друг либо супруга - другими словами знатное для игрока лицо, способное вынуть его из психической ловушки. Таковой человек способен удачно отвлечь игрока. Наш мозг не может «зацикливаться» сходу на 2-ух вещах, и 2-ой раздражитель вызывает торможение в очаге возбуждения, вызванном первым.

Сколько людей можно именовать патологически азартными, статистика точно не знает. Достоверно можно гласить о том, что число их возрастает с экспансией наркомании и алкоголизма. И все-же так ли страшен азарт? Для каждого актера азарт – одна из обязательных составляющих его профессии. Кураж, страсть, творчество, в известной степени, синонимы азарта. В этом же перечне находится и наука. Азарт позволяет ученому выйти за очерченные пределы. Интересно, что, к примеру, многие археологи, совершившие эпохальные открытия, вообщем академий не заканчивали:

ими двигал азарт. Он, если следовать взорам австрийского психоаналитика Адольфа Адлера, дает чувство всемогущества (хотя существует еще с десяток устройств, которые позволяют по максимуму воплотить человеку собственный творческий потенциал). Это - метод ощутить свою подлинную экзистенцию.

Случается, что азартные игроки ставят на кон целое состояние. Те, кто пробует приспособиться к игре, рискуя только по мелочи, «кайфа» от этого не получают. Он наступает только тогда, когда они рискуют значимой толикой собственного позже и кровью нажитого. Тогда можно даже гласить, что в случае фуррора они переживают эйфорию и очищение, а в случае беды - состояние квазисмерти. Но это крайности. Азарт - это положительная, оптимистическая черта нашей натуры, говорящая, что человек чего-то желает достигнуть в этом мире. По сути, бизнес неосуществим без азарта. Артисты либо спортсмены издавна поставили азарт для себя на службу.

В определенном смысле азартные игры могут играть и свою положительную роль, настраивая нас на борьбу, обучая продуманному риску, выскажемся так, с «подключением» головы.

Французский философ Жан Бодрийяр утверждает, что мы принадлежим к культуре катастрофы, так как перебежали в мир симулякров, некоторых символов, оторванных от действительности. Конкретно ими оперируют субъекты хоть какого, в том числе и игорного бизнеса. Побочным проявлением такового полного манипулирования будет то, что жизнь становится скучноватой, полностью предсказуемой. Мир симулякров – виртуальный, живущий по своим самодостаточным законам и не желающий прислушиваться к реальному миру. И вырваться из него удается только единицам, к примеру, экстремалам. По собственной сущности они философы, умеющие проводить психическую редукцию. К этой же категории относятся творческие люди. Для освобождения они употребляют азарт как протест против навязанных догм, как желание «снять шелуху», ощутить суть вещей, жизнь в ее соку тут и на данный момент. И, не считая азарта игры – некоторой обыденной и обычный модели, еще есть и Азарт с большой буковкы.




Бог азартных игроков

rss